カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。
通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。
カルボナーラは良く作る料理なのだけれども、高確率でだまになって失敗します。
そんなカルボナーラの失敗しないで作る方法があったので、夕食で試してみました。
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ダマにならず作ることに成功しました。ただ、これだとスープスパゲッティーですね。麺の余熱が取られて温くなってしまいました。後から電子レンジで温めるなど、改善の余地がありそうです。