京土産も、残り少なくなってきました。
京は……じゃなくて、今日は、「西谷堂 金つば」です。金つばというと、金色の刀の鐔を模様をしたお菓子を想像。
オーブンで3分ほど炙ると、糖質がα化されて美味しくなるとの事。緑茶を煎れながら、平行して炙ります。
外がカリカリ。熱々のうちに食べます。中はあんこデスヨ。
冷たいまま食べるよりも、暖めた方が断然美味しい!!ホクホクしながら囓りました。
紅茶に洋菓子もいいけれど、緑茶に和菓子もいいね。
ご馳走様でした。
京土産も、残り少なくなってきました。
京は……じゃなくて、今日は、「西谷堂 金つば」です。金つばというと、金色の刀の鐔を模様をしたお菓子を想像。
オーブンで3分ほど炙ると、糖質がα化されて美味しくなるとの事。緑茶を煎れながら、平行して炙ります。
外がカリカリ。熱々のうちに食べます。中はあんこデスヨ。
冷たいまま食べるよりも、暖めた方が断然美味しい!!ホクホクしながら囓りました。
紅茶に洋菓子もいいけれど、緑茶に和菓子もいいね。
ご馳走様でした。