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ダイアリーを継ぐもの

チーズと一緒にボジョレーヌーヴォーを飲む

ジャガイモのような形をしたイタリア輸入のチーズをスライス。
家に帰ったらボジョレーヌーヴォーが家に入荷されていたので開封してみる。
ボジョレーヌーヴォーは「解禁!」と良く騒がれるけれど、今回が初体験。
栓はコルク。香りが良いです。
けれど、赤ワインは独特の皮の苦みが好きになれない。
1杯程度ならば問題ないが、2杯目以降はよほど飲みやすくないと厳しい。
未成年の頃に祖父の家で飲んだ赤ワインは非常に飲みやすかった。銘柄を覚えたい無いのが残念だ;
ワインの赤と白とでは白の方が好き。特に瓶の色が青い、ドイツ製の白ワインが飲みやすいと思う。