第三弾の「午後の紅茶 スペシャル スパークリングレモン」は、今年注目されている無糖炭酸の刺激と、レモンティーの風味が特徴的な、カロリーゼロの「午後の紅茶」です。
世界三大銘茶のひとつであるダージリン茶葉を100%使用し、じっくりと時間をかけて淹れる水出し製法を採用しました。渋すぎない爽やかな紅茶葉の味わいと炭酸の刺激に加え、レモンの香りとドライな後味は、まさに新体験のおいしさです。
通勤途中にある駅前の小さなコンビニに新入荷されていたので飲んでみました。
今の環境は、飲み物のウェイトが結構重要だったりします。
グビグビ…。ん〜…。微炭酸で甘さのないレモンティー。
微妙…。
第1段の「カムカムレモンティー」の方が好きだ。
近々、新発売された「伊右衛門 濃いめ」を飲んでみたい。