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ダイアリーを継ぐもの

松茸懐石コース

今夜は外食、松茸会席料理だ〜!
松茸の香りが風流。場所も高級な感じで着物を着た従業員の人など対応が丁寧。
プチ料亭といった雰囲気かも。松茸の香りがすばらしく、日本酒もすすむ。
残念ながら、東京は曇りで月を見ることはできなかったけれど、松茸の上品な香りで秋を楽しむことが出来ました。^^

秋の味覚『松茸会席コース』


先附/ 松茸菊花和え
 菊菜、黄菊、紫菊、糸賀喜
椀/ 土びん蒸し
 鱧、海老、三ッ葉、酢橘
造り/ 三種盛り
焼物/ 焼松茸
 鰆柚庵焼き
 はじかみ、いくら黄身卸し
蒸物/ 松茸入り茶碗蒸し
 地鳥、銀杏、三ッ葉
揚物/ 松茸挟み揚げ
 海老真丈、葛素麺
 青唐、美味出汁
食事/ 松茸御飯
 赤出汁、香の物
水菓子/ メロン