.SilverFox//Diary―“unlimited blog works”

ダイアリーを継ぐもの

福島県産のお米「ミルキークイーン」はモチモチして、この上なく美味しい!!

食欲の秋。
最近、ハマっているのが、お米の「ミルキークイーン」です。
特徴は、餅米のようなモチモチ食感。モチモチモチモチ〜〜。今まで食べたどのお米よりも美味しい気がします。
お米が冷めても美味しいですよ。

ミルキークィーンはコシヒカリを超える新しい米と言われています。
コシヒカリをさらに改良して生まれた低アミロース米です。
もち米のような粘りがあり、冷めてもモチモチ感が失われにくく、お弁当やおにぎりなどにも向いています。
さらに、一般米に混ぜるとごはんに粘りが出ておいしくなります。


まだ、食していない方は是非とも食べてみるといいですよ!!